Назад к списку

Пришло время принять закон об ответственности за отрицание Голодомора и Холокоста, - Порошенко 


25.11.2017 Президент Украины Петр Порошенко выступал за принятие закона об ответственности за непризнание Голодомора и Холокоста. 

Об этом сообщает Цензор.НЕТ со ссылкой на Интерфакс-Украина. 

"Думаю, пришло время и нам самим принять закон об ответственности за непризнание этих двух беспрецедентно ужасных трагедий (Голодомора и Холокоста)

Пока президент Украины думает, а вот президент Финляндии уже делает конретные шаги в этом вопросе!


В Финляндии будут расследовать массовое убийство украинских евреев солдатами финского добровольческого батальона Ваффен-СС во вркемя Холокоста. Об этом заявил президент страны Саули Ниинисте, сообщает 24 января агенство JTA.

Отмечается, что это первое подобное расследование в истории Финляндии.

 
Провести его призвал глава иерусалимского Центра Симона Визенталя Эфраим Зурофф.Данные об активном участии как минимум шести финских солдат в массовых убийствах обнаружил глава Финского общества церковной истории Андре Суонстрем.Он нашел письмо финского эсесовца Олави Кустаа Адольфа Карпо, в котором тот жалуется, что его с товарищами привлекли к расстрелам евреев из-за нехватки "квалифицированного персонала" у нацистов.


После Второй мировой войны Карпо эмигрировал в Венесуэлу и умер там в 1988 году.Зурофф надеется, что примеру Финляндии последуют Дания и Норвегия, которые признали причастность своих солдат к убийству евреев лишь три года назад.Как сообщалось, в Европарламенте пройдет День памяти жертв Холокоста. 

Ранее сообщалось, что в Польше началось следствие по делу о публичной пропаганде фашизма.